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Comment ressusciter du pain dur en 1 minute ?

Comment ressusciter du pain dur en 1 minute ?
Publié le , mis à jour le

Votre pain a durci et vous ne savez plus quoi en faire ? Ne le jetez surtout pas et rendez-le croustillant à nouveau en un instant grâce à une astuce simple.

Le pain, même s’il n’a plus sa fraîcheur du premier jour et est devenu dur comme la pierre, ne doit surtout pas être jeté pour cette raison. En effet, du pain dur se conserve des mois sans problème s’il ne moisit pas et est bien protégé par un linge ou une boîte. On le transforme souvent en fameux pain perdu, recette anti-gaspillage par excellence, en le laissant s’imbiber de lait puis en l’associant à des œufs battus et du sucre. On peut aussi le mixer en chapelure à utiliser pour paner n’importe quelle boulette ou cordon-bleu maison. Mais ce ne sont pas les seules options possibles.
 
En effet, on peut redonner à son pain, qu’il s’agisse d’une miche, d’une fin de tartine, ou d’une demi-baguette, tout son croustillant et son moelleux en quelques instants à peine et sans matériel technique de pointe. Impossible ? Impossible n’est pas français, voyons !

Comment redonner du moelleux à du pain dur ?

Pour raviver son morceau de pain, il suffit de l’hydrater sous un filet d’eau et d’égoutter l’excédent de liquide en le secouant au-dessus de l’évier. Ensuite, on le dispose sur la plaque du four une dizaine de minutes à 180°C. Le temps au four est à adapter en fonction de la taille de votre morceau de pain. Plus le pain est imposant, plus il aura besoin de temps.
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