logo Femme Actuelle

Comment retirer le noyau d’un avocat facilement ? L’astuce pour éviter de se couper

Comment retirer le noyau d’un avocat facilement ? L’astuce pour éviter de se couper
Publié le , mis à jour le

Délicieusement fondant et coloré, l’avocat est parfait dans de nombreuses recettes. Mais au moment de le préparer, se pose la question de comment retirer le noyau sans risquer de se blesser. Une nutritionniste a dévoilé son astuce sur TikTok.

C’est l’un des aliments préférés des Français. L’avocat, ce fruit originaire d'Amérique Latine, séduit les gourmands grâce à sa chair onctueuse et son goût unique. Il se mange de différentes façons : en salade, en tartare, associé à d’autres ingrédients ou encore nature avec un trait de citron et un peu de sel. Mais avant toute chose, vous devrez retirer son noyau. Stéphanie Côté, une nutritionniste, a dévoilé sur TikTok son astuce pour le faire sans risquer de vous couper.

L’astuce pour retirer le noyau de l’avocat

La nutritionniste a expliqué avoir repéré une astuce pour enlever le noyau efficacement et sans risque, elle-même s’étant régulièrement coupée en retirant le noyau. Son ancienne méthode ? Planter la lame du couteau dans le noyau. Une méthode de cow-boy, comme elle l’indique. Pour cette nouvelle astuce, elle coupe un avocat en deux. Puis, elle pousse tout simplement derrière le demi-avocat pour faire sortir le noyau. Comme elle le montre (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme