logo Femme Actuelle

Comment réussir la cuisson d'un rôti de boeuf ? La technique d'un boucher pour ne plus jamais la rater

Comment réussir la cuisson d'un rôti de boeuf ? La technique d'un boucher pour ne plus jamais la rater
Publié le , mis à jour le

Un boucher, également créateur culinaire, a dévoilé sur TikTok la technique infaillible pour ne plus jamais rater la cuisson de votre rôti de bœuf. Bonne nouvelle, elle est très simple.

Quoi de mieux que l’astuce d’un boucher pour réussir la cuisson de votre rôti de bœuf ? Pas grand-chose, nous sommes d’accord. Sur TikTok, Alexandre Czech, qui officie sous l’alias Bonne Pitance sur les réseaux sociaux, a révélé sa technique simple et inratable à ses plus de 278 000 abonnés. L’ancien manager dans l'informatique a choisi de se reconvertir en boucher et dévoile, depuis 2023, ses recettes et astuces pour cuisiner. Le rôti de bœuf fait figure de plat gourmand du dimanche, un peu comme un bon poulet rôti bien juteux. Si la bonne cuisson de la volaille est assez facile à obtenir, celle du rôti de bœuf peut s’avérer plus complexe, mais grâce à cette astuce, votre viande sera parfaitement tendre.

L’astuce facile pour ne plus rater la cuisson de votre rôti de bœuf

Comme l’a rappelé Alexandre Czech, la cuisson parfaite du rôti de bœuf n’existe pas. La raison ? Chacun a une cuisson préférée. Certains aiment leur viande bleue, d’autres saignante ou encore d’autres à point. Une fois que vous avez décidé (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme