Comment rouler une génoise sans la casser ? L’astuce infaillible d’un grand pâtissier
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Comme chaque année, le dessert de Noël sera une bûche pâtissière, mais la grande nouveauté en 2024, vous mettez la main à la pâte ! Si vous êtes débutant dans l’univers de la pâtisserie, vous ne serez sûrement pas contre quelques bonnes astuces. Ça tombe bien, Christophe Michalak nous a dévoilé sa technique infaillible pour rouler une génoise sans la casser.
Afin de bluffer vos invités le jour de Noël, vous vous êtes lancé le défi de faire un menu 100 % fait maison. Vous avez bien raison, car il n’y a rien de plus délicieux que les bons petits plats concoctés par ses soins. Une pavlova réalisée de A à Z par vos mains, cela fera toute la différence (même si on se délecte avec joie de celle de notre pâtissier !). De plus, quoi de plus plaisant que d’observer vos convives déguster avec appétit vos réalisations ? Quand on est hôte, il n’y a pas meilleure satisfaction ! Ainsi, pourquoi ne pas vous lancer le défi de faire votre propre bûche pâtissière ?
Certains la surnomment "l’Everest de la pâtisserie" en raison du grand nombre d’étapes que comportent les recettes, mais aussi pour la dextérité qu’elle requiert. Même si on est un passionné expérimenté, lorsqu’on arrive au moment de rouler (...)
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