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Comment savoir qu'un avocat est mûr ? L'astuce qui marche à tous les coups !

Comment savoir qu'un avocat est mûr ? L'astuce qui marche à tous les coups !
Publié le , mis à jour le

Vous vous demandez si cet avocat qui trône dans votre cuisine est suffisamment mûr pour être préparé en salade ? Voici comment le savoir !

Avec l’avocat, on joue parfois à la roulette russe ! Une fois épluché et ouvert, on réalise qu’il est encore trop ferme, ou au contraire, que sa chair a pris une coloration grisâtre et une texture trop molle. Et pourtant, mûr à point, l’avocat est un vrai délice ! On l’aime tel quel, avec un filet de jus de citron, en carpaccio, ou dans un poke bowl, avec des crevettes et des fèves d’edamame. Bonne nouvelle, on vous livre une astuce qui marche à tous les coups pour savoir si un avocat est mûr, ou pas !

L’astuce du pédoncule !

Voilà plusieurs jours que vous avez acheté ce lot d’avocats qui vous tendait les bras au rayon fruits et légumes de votre supermarché ou en déambulant sur le marché du dimanche matin.

Voici une petite technique toute simple pour savoir si un avocat est mûr : il suffit tout bêtement d’ôter le petit pédoncule (vous savez, cette petite partie ronde située à l’extrémité de l’avocat, et qui le reliait à la branche de l’arbre avant d’être cueilli !). Si vous le retirez avec difficulté, c’est déjà un premier signe que l’avocat est encore (...)

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