logo Femme Actuelle

Comment savoir si le parmesan est encore bon ? Les signes pour savoir s’il est consommable

Comment savoir si le parmesan est encore bon ? Les signes pour savoir s’il est consommable
Publié le , mis à jour le

Le parmesan est un fromage qui se conserve assez bien, mais se consomme souvent par petites portions. Il faut donc faire attention à ne pas le laisser périmer dans le réfrigérateur.

Pour les amateurs de cuisine italienne, c’est un produit que l’on doit toujours avoir dans le réfrigérateur, ne serait-ce que pour accompagner les plats de pâtes. Le parmesan est facilement reconnaissable à sa pâte à la fois très dure et friable. S’il est très savoureux à croquer, il est surtout utilisé râpé. Et les puristes vous recommanderont toujours d’acheter un fromage en bloc et de le râper "minute" à la main plutôt que de l’acheter déjà râpé dans un emballage en plastique. Mais il faudra alors avoir une consommation significative de parmesan, car ce fromage dense est souvent vendu par portions de plus de 200 g. Si on se contente d’en ajouter un peu à ses pâtes ou ses gratins, le morceau peut vite traîner un moment dans le réfrigérateur. Il faudra donc s’assurer qu’il est bien consommable.

Peut-on consommer du parmesan après sa date de péremption ?

On entend souvent qu’il est possible de consommer les aliments bien après la date limite. Cela est en partie vrai. Certains produits, en particulier ceux qui (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme