Comment savoir si une huître n’est pas fraîche ? Les conseils d’un ostréiculteur pour éviter les intoxications
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Consommer des huîtres pas bonnes à la consommation peut causer des intoxications alimentaires. Pour les éviter, un ostréiculteur nous donne ses conseils pour repérer celles qui ne sont pas bonnes à manger.
On connaît tous quelqu’un qui a été malade après avoir mangé des huîtres. Souvent, le problème vient d’huîtres qui ne sont plus assez fraîches. Mais comment les reconnaître ? Doit-on se méfier de toutes les bourriches ? Si vous vous sentez barbouillé après le repas de Noël, ces informations pourraient aussi vous être utiles. Les huîtres sont délicates et leur fraîcheur ne se devine pas toujours à l’œil nu, mais certains indices ne trompent pas. Pour répondre à ces questions, Laurent Chiron, ostréiculteur affineur et président du Groupement des Huîtres Marennes Oléron, nous partage ses conseils pour repérer d’un coup d’œil celles qui ne sont pas bonnes à consommer.
Quels sont les signes qu'une huître n'est pas bonne à la consommation ? Les astuces d'un professionnelÉté comme hiver, les huîtres se dégustent en toute saison. En terrasse au bord de la mer lors d’une belle journée d’été ou bien entourée de ses proches à l’apéro de Noël. Il ne faut pas d’occasion particulière pour manger (...)
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