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Conchiglioni farcis : nos recettes parfaites pour grande tablée

Conchiglioni farcis : nos recettes parfaites pour grande tablée
Publié le , mis à jour le

Connaissez-vous les conchiglioni ? Ces pâtes en forme de gros coquillages typiques de Naples se dégustent généralement farcies. Voici nos meilleures idées pour découvrir cette spécialité.

Les pâtes, on pourrait en manger tous les jours. En lasagne, en gratin, en sauce ou en ravioli, elles se déclinent sous mille et une formes et avec toutes les associations de saveurs possibles et inimaginables.

Parmi les recettes les plus gourmandes, on pense aux pâtes farcies, aussi appelées conchiglioni ou gros coquillages. Grâce à ce format d’origine napolitaine, on peut farcir les pâtes avec toutes les envies gourmandes ou presque : farce à base de viande, de poisson ou 100 % végétariennes, les possibilités sont infinies pour cette spécialité. On la retrouve d'ailleurs de plus en plus en périodes de fêtes en version farcie et gratinée.

Vous voulez tester ce type de pâtes pour votre prochain dîner ? On vous aide à trouver l’inspiration avec notre sélection de recettes variées et toujours gourmandes.

La recette traditionnelle des pâtes conchiglioni à la viande

Pour réaliser cette recette, commencez par faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole pour y faire précuire les pâtes le temps (...)

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