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Confiture abricot et romarin : la recette de Stéphanie Le Quellec et pourquoi elle garde les noyaux

Confiture abricot et romarin : la recette de Stéphanie Le Quellec et pourquoi elle garde les noyaux
Publié le , mis à jour le

C’est bientôt la fin des abricots ! Une bien bonne nouvelle pour nos confitures car ils sont mûrs comme il faut et ont une saveur incontournable. La cheffe étoilée Stéphanie Lequellec dévoile sa recette.

Si la confiture de fraises est la préférée des Français, la confiture aux abricots arrive sur la troisième marche du podium, selon un sondage Le Parfait, réalisé en 2022. En plus d’être gourmands, les Français aiment passer derrière les fourneaux. Ils sont près d’une personne sur deux à réaliser des confitures plusieurs fois par an, révèle l’étude. À déguster toute l’année, sur des tartines pour le petit-déjeuner, à intégrer à la préparation d’un gâteau et mieux encore pour faire de délicieux biscuits lunettes. Un vrai souvenir d’enfance.

La recette de la confiture aux abricots de la cheffe Stéphanie Lequellec Les ingrédients pour 2 gros pots de confiture 1 kg d’abricots très mûrs 650 g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 branche de romarin 5 g de pectine (si l’on en trouve on peut remplacer par un autre gélifiant naturel)La recette :

1. Coupez en 2 les abricots et laissez le noyau.

2. Ajoutez le sucre et laissez dégorger 3 h.

3. Dans une bassine à confiture, ou une cocotte à défaut, (…)

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