Confiture de prunes : la recette délicieusement fruitée, idéale pour pimper vos tartines
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Pendant les beaux jours, les prunes colorent vos assiettes grâce à leurs différentes variétés. Qu’il s’agisse de la Reine-claude, de la quetsche, ou de la mirabelle, ces fruits se dégustent aussi bien entiers qu’en confiture. Et cela tombe bien, parce qu’avec cette recette, vous allez avoir de quoi pimper vos tartines et vos crêpes !
Pendant l’été et jusqu’au début de l’automne, les prunes envahissent les étals et s’invitent à vos repas pour apporter cette touche juteuse et délicieusement sucrée. Qu’elles soient violettes, jaunes, rouges ou vertes, elles s’adaptent à tous les palais mais aussi à toutes les préparations. En clafoutis, en compote, en beignet ou en crumble, c’est un vrai régal ! Mais comme pour la fraise ou la figue, il existe une autre façon de sublimer ce fruit charnu : la confiture. En plus d’être très pratique pour le petit-déjeuner ou le goûter, elle permet de donner une seconde chance à vos prunes trop mûres !
Pourquoi faut-il mettre du citron dans la confiture de prunes ?C’est une astuce de grand-mère bien connue : ajouter du jus de citron dans la marmite ! Au-delà de rééquilibrer les saveurs si vous trouvez votre confiture trop sucrée, le jus de citron permet à la (...)