Confiture maison : attention à ne pas oublier cet ingrédient indispensable pour la réussir

Vous en avez marre de rater vos confitures maison ? Si votre préparation est loin d’être aussi appétissante que celle de votre grand-mère, c’est probablement parce que vous avez oublié un ingrédient crucial. Pas de panique, vous l’avez sûrement déjà à disposition dans votre cuisine !
Été comme hiver, il n’y a rien de plus plaisant qu’une tartine de beurre et de confiture au petit-déjeuner. Les fruits confits qui se mêlent aux saveurs légèrement salées du beurre, c’est un véritable délice pour les papilles. Quel que soit le parfum que l’on choisit, abricot, myrtille, figue, fraise, cela nous ramène instantanément à la période estivale et ses trésors culinaires que l’on aime tant. Quand on démarre la journée de cette façon, il est impossible d’être de mauvaise humeur par la suite ! En bref, le bonheur ne tient qu’à un pot de confiture et celui-ci est encore plus durable, si celle-ci est faite maison.
Quiconque qui a eu la chance d’avoir une mère ou une grand-mère qui tout au long de l’été préparait des dizaines de pots de confitures, sait à quel point une fabrication maison est toujours meilleure. Certes, celles que l’on vend dans le commerce ne sont pas mauvaises, mais elles n’ont pas (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: