logo Femme Actuelle

Congélation : comment gagner du temps avec cette astuce repérée sur les réseaux sociaux

Congélation : comment gagner du temps avec cette astuce repérée sur les réseaux sociaux
Publié le , mis à jour le

Il est possible de conserver ses aliments frais ou préparés en les plaçant dans le congélateur. Découvrez quelques conseils à suivre pour gagner encore plus de temps !

La congélation est une méthode efficace pour conserver les aliments tout en préservant leur qualité et leur saveur. Une solution idéale pour les personnes qui souhaitent préparer des repas à l’avance ou pour ceux qui ont besoin de stocker des aliments pour une période prolongée. Il est possible d’optimiser la congélation de certaines préparation, pour gagner de la place, mais aussi du temps au moment de la décongélation.

⋙ Découvrez ces petits plats qui se congèlent très bien !

La technique pour gagner du temps lorsque vous congelez vos aliments

Pour gagner du temps, videz vos aliments de leur contenant dans des sacs congélation à zip. Scellez vos sacs et étiquetez-les en indiquant bien ce qu’ils contiennent et leur date de péremption. Lissez-les ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un verre. Marquez ensuite avec le dos d’un couteau à beurre vos sacs en quatre parties distinctes. Le quadrillage des sacs à zip avant de congeler permet d’éviter la formation de blocs de glace solides qui peuvent altérer la qualité (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme