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Congélation des aliments : selon une virologue, attendre leur date de péremption est une erreur

Congélation des aliments : selon une virologue, attendre leur date de péremption est une erreur
Publié le , mis à jour le

Par oubli ou par habitude, il nous arrive de congeler nos aliments à la dernière minute : le jour de la date de péremption. Cette initiative censée sauver notre nourriture, n'a pourtant pas l'effet escompté. Une virologue nous en dévoile plus.

Ça y est, votre côtelette d'agneau est arrivée à sa date de péremption. Pour la sauver in extremis, vous avez décidé de la congeler, et ainsi de la conserver plus longtemps. Un réflexe que bon nombres de consommateurs ont dans ce cas. Mais selon la virologue Océane Sorel, il est sans doute déjà trop tard ! Sur son compte Instagram @thefrenchvirologist, l'experte s'explique. Les bactéries qui se développent dans nos aliments sont notamment mises en cause. Elle vous dévoile également, quel est le moment le plus opportun pour congeler ses aliments.

Est-ce dangereux de congeler un aliment à la date de péremption ?

De manière générale... non ! Il est même recommandé de congeler ses aliments à la date de péremption pour éviter les gâchis. Mais selon la virologue Océane Sorel, ce n'est pas vraiment l'idéal. Elle explique sur son compte Instagram @thefrenchvirologist, que la congélation, "c'est un peu comme appuyer sur le bouton pause de la télécommande (...)

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