Connaissez-vous cette spécialité corse ? La recette des migliaccioli, galettes avec du fromage frais

Les migliaccioli, ou "pancakes corses", vous transporteront dans le maquis en une seule bouchée. Mais attention : deux ingrédients clés locaux sont absolument indispensables pour les réaliser !
L'Île de Beauté regorge de spécialités gastronomiques au premier rang desquelles les fromages – le bon casgiu odorant qu'on va acheter directement chez le berger – et les charcuteries. Attention : uniquement l'hiver, la charcuterie ! Si vous vous laissez prendre à grignoter des morceaux de coppa ou de lonzu lors des apéritifs d'été, vous risquez l'excommunication (et ce sera bien mérité). A la place, on vous conseille de déguster une spécialité locale délicieuse à toutes les saisons, du petit déjeuner au dîner, qui vous transportera dans le maquis en une seule bouchée : le migliacciolu. Surnommée "pancake corse", cette petite galette traditionnelle se savoure nature accompagnée d'une salade, et elle est d'une simplicité déconcertante.
Le brocciu, fromage indispensable pour des migliaccioli traditionnelsSur son compte TikTok, l'influenceuse culinaire Marine Mea livre une recette basique – façon pinzuttu, vous dirait n'importe quel natif à cheval sur la tradition voulant qu'on réalise les migliaccioli (...)
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