Connaissez-vous la cuisine des Balkans ? Ces 9 spécialités sont à tester absolument

Découvrez les délices culinaires des Balkans avec notre sélection des 9 spécialités de la péninsule. Préparez votre valise remplie d’ingrédients car ces recettes vont vous faire voyager !
BurekVous connaissez le Burek ? Cette pâte feuilletée farcie, souvent garnie de viande hachée, de fromage ou d'épinards, est un régal pour les papilles. Originaire de l'Empire ottoman, ce plat est populaire dans les Balkans, apprécié pour sa texture croustillante et sa saveur riche. Il se consomme chaud, accompagné de yaourt ou de lait fermenté.
ĆevapiLes Ćevapi, ces petites saucisses grillées, vous les avez déjà essayées ? Elles sont emblématiques des cuisines serbe, bosniaque et croate. Ce plat est accompagné d'oignons, de crème aigre et parfois de piments. Il est emblématique des cuisines serbe, bosniaque et croate.
MoussakaQui peut résister à une bonne Moussaka, ce gratin d'aubergines et de viande hachée recouvert de sauce béchamel ? Ce plat, souvent associé à la Grèce, est également très populaire dans les Balkans, où il est préparé avec des variations locales. Découvrez notre recette pour préparer une bonne moussaka à la maison.
SarmaLe Sarma, avec ses feuilles de chou farcies de viande (...)