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Conservation des bananes : l'astuce imparable pour les empêcher de noircir trop vite !

Conservation des bananes : l'astuce imparable pour les empêcher de noircir trop vite !
Publié le , mis à jour le

Marre de voir vos bananes jaunir, puis noircir en un éclair ? Grâce à une astuce simple, fini les fruits trop mûrs en un clin d'œil. Un geste tout bête, mais ultra efficace, va prolonger leur fraîcheur et vous éviter les bananes trop molles.

Les bananes, c'est délicieux, mais bien trop capricieux ! Un jour parfaitement jaunes, le lendemain pleines de taches brunes… Quand elles deviennent trop mûres en un rien de temps, cela nous pousse souvent à les jeter. Le résultat : du gaspillage et de la frustration. Heureusement, il existe une astuce toute simple pour ralentir leur mûrissement et les garder fraîches plus longtemps. Ainsi, plus besoin de les manger en catastrophe ou d'improviser un gâteau à la dernière minute. Découvrez le secret ci-dessous.

Comment faire pour que les bananes ne mûrissent pas trop vite ?

Afin d'éviter que vos bananes ne mûrissent trop vite, une astuce simple et efficace consiste à envelopper leur tige dans du papier aluminium. Pourquoi cette précaution ? Parce que la tige est la principale source d'éthylène, un gaz naturel qui accélère le processus de maturation des fruits. En la recouvrant hermétiquement, vous limitez la diffusion de ce gaz, ralentissant ainsi le (...)

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