logo Voici

Conservation du fromage : selon une diététicienne, cette variété se congèle le mieux

Conservation du fromage : selon une diététicienne, cette variété se congèle le mieux
Publié le , mis à jour le

Congeler du fromage ? Si l'idée peut sembler saugrenue pour certains, elle est pourtant bien pratique pour éviter le gaspillage alimentaire. Mais attention, toutes les variétés ne supportent pas le grand froid ! Selon une diététicienne-nutritionniste, quelques élus se prêtent mieux à la congélation sans perdre, ni saveur, ni texture.

Ah le fromage, cet incontournable de nos tables... Qu'il soit dégusté en fin de repas, fondu dans une recette gourmande ou mis à grignoter à l'heure de l'apéro, il met tout le monde d'accord. Seulement, nos achats surpassent parfois nos envies, et certains morceaux se retrouvent oubliés au fond du frigo. Pour éviter le gaspillage alimentaire, la congélation est une bonne solution. Dans une interview du magazine Top Santé, la diététicienne-nutritionniste Caroline Seguin, révèle que certains fromages se congèlent très bien. Le froid n'altère pas leur texture ou leur goût. Et bonne nouvelle, vous avez probablement déjà l'un d'eux dans votre réfrigérateur. Découvrez-les sans plus tarder !

Quels sont les fromages que l'on peut congeler ?

Tous les fromages ne sont pas compatibles avec une conservation au congélateur. Interrogée par le magazine Top Santé, la diététicienne (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme