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Cookies "à la française" du chef Philippe Etchebest : la recette facile "que vous allez même pouvoir préparer avec les enfants !"

Cookies "à la française" du chef Philippe Etchebest : la recette facile "que vous allez même pouvoir préparer avec les enfants !"
Publié le , mis à jour le

Les cookies peuvent être déclinés presque à l’infini. Pour les réaliser rapidement avec les enfants, Philippe Etchebest a proposé sa recette facile.

Les vacances de printemps approchent. Une période au cours de laquelle il faut souvent trouver des occupations constructives pour les jeunes enfants. Ils sont en général assez heureux de pouvoir cuisiner avec leurs parents, a fortiori lorsqu’il s’agit de pâtisserie. Parmi les douceurs qui remportent un grand succès auprès des petits comme des grands, on trouve les cookies, biscuits emblématiques de la culture américaine. Ils peuvent être déclinés de très nombreuses façons, parfois assez inventives. Mais pour cuisiner avec les enfants, Philippe Etchebest a proposé sa recette très simple, et qui plus est assez économique. Ce sera l’occasion de privilégier la cuisine maison à des produits industriels ultratransformés.

L’astuce du chef pour des cookies bien moelleux

Pour une douzaine de beaux cookies bien généreux, commencez par déposer 100 g de beurre pommade dans un cul de poule. Avec vos mains bien propres, mélangez-le à 130 g de cassonade. On peut aussi utiliser du sucre blanc, mais "la cassonade a un taux d’humidité plus important, ce qui (...)

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