logo Femme Actuelle

Cookies cœur coulant au chocolat : la recette facile et incroyablement gourmande pour le goûter

Cookies cœur coulant au chocolat : la recette facile et incroyablement gourmande pour le goûter
Publié le

L’heure du goûter a sonné. Et quel goûter ! Vous allez assurément succomber à ces cookies à l’américaine très généreux et hyper-gourmands, à partager… ou pas

C’est un incontournable de la pâtisserie américaine. À la fois simple et gourmand, le cookie a fait le tour du monde. Né dans le Massachusetts à la fin des années 1930, il a connu un succès fulgurant, et c’est notamment grâce aux GI’s qu’il a été popularisé dans le monde entier. Au chocolat blanc, aux noix de pecan, à la pistache ou aux flocons d'avoine et pépites de chocolat, le cookie reste une valeur sûre, incontournable à l’heure du café ou du goûter. Sur son compte TikTok french_pastry, la pâtissière Jeanne Deambrosis, réputée pour ses recettes ultra-gourmandes, a publié sa recette absolument irrésistible de cookie : sous une croûte craquante se dissimule un irrésistible cœur coulant au chocolat. Voilà qui fait saliver !

Le secret de la réussite des cookies au cœur coulant

Pour réussir à coup sûr ces cookies, commencez par déposer une cuillère de praliné ou de pâte à tartiner dans des demi sphères (par exemple en silicone), et placez-les au congélateur au moins 30 minutes. Le fait que la pâte de praliné soit congelée va donner (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme