Cookies goût brownie : la recette et le petit secret pour une texture parfaite, croustillante et moelleuse

Sur son compte Instagram, Willys Kitchen a publié sa recette de cookies goût brownies. Des petites gourmandises ultra-addictives !
Vous êtes plutôt « team brownie » ou "team cookies" ? Plus besoin de choisir avec cette recette qui mélange délicieusement ces deux grands classiques de la pâtisserie américaine. Par leur forme, ces biscuits ressemblent à s’y méprendre à des cookies, mais leur texture très moelleuse se rapproche du brownie. Bonus, cette recette est simple et rapide à réaliser, et ne demande aucun temps de repos. On vous le promet, ces cookies goût brownie ultra-chocolatés vont faire un malheur au moment du dessert ou du goûter !
La recette des cookies goût brownieCommencez par concasser 200 g de chocolat pâtissier 70 % de cacao à l’aide d’un couteau éminceur puis versez le chocolat dans un saladier.
Ajoutez 130 g de beurre coupé en cubes et faites fondre le tout au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Fouettez 2 œufs entiers avec 100 g de sucre vergeoise et 80 g de sucre blanc à l’aide d’un robot pâtissier pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une texture épaisse et aérienne.
Incorporez ensuite le mélange beurre / chocolat à l’aide d’un fouet ou d’une maryse.
Dans un saladier, (...)