logo Femme Actuelle

Cookies salés aux olives et au comté : la recette qui va faire un carton à l'apéro

Cookies salés aux olives et au comté : la recette qui va faire un carton à l'apéro
Publié le , mis à jour le

Vous adorez les cookies au chocolat ou aux pépites de caramel, mais les connaissez-vous en version salée ? C’est ce que nous propose Healthy Food Creation, sur son compte Instagram.

Vous recevez quelques amis autour d’un apéritif ce soir et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir leur servir, pour changer des traditionnels petits feuilletés et des crudités à "dipper" dans un tzatziki ? Healthy Food Creation a la solution ! Elle nous a concocté de savoureux petits cookies salés au comté, et parsemés d’éclats d’olives vertes. Ces petites bouchées très gourmandes et réconfortantes, sont en plus vraiment toutes simples à réaliser. Vous allez voir, vos invités vont être bluffés !

La recette des cookies salés aux olives et au comté

Pour une vingtaine de mini-cookies, commencez par tailler 60 g d’olives vertes en dés. Râpez 40 g de comté.

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez un œuf entier avec 25 g d’huile d’olive et 20 g de lait.

Mélangez bien puis ajoutez 140 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, un peu de sel, une cuillère à soupe d’herbes de Provence, les olives et le comté râpé.

Formez des petites boulettes et déposez-les sur la plaque du four (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme