logo Femme Actuelle

Côte de boeuf et patatas bravas : la recette facile à faire à la plancha

Côte de boeuf et patatas bravas : la recette facile à faire à la plancha
Publié le , mis à jour le

Philippe Escaich et Philippe Mesuron, duo emblématique de Masterchef, se sont de nouveau alliés pour partager leurs recettes dans le livre 100% Plancha, pour se régaler toute l’année avec sa plancha.

La côte de bœuf est un morceau de viande délicieux. Mais avant de le savourer, il faut savoir comment bien le cuire. Alors pourquoi ne pas opter pour la plancha ? Pour vous aider, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, participants de l’émission Master Chef il y a quelques années dans deux éditons différentes, proposent 100% Plancha (éditions Larousse), un livre aux recettes originales consacré à ce mode de cuisson. Au menu : une côte de boeuf accompagnée de patatas bravas.

⋙ Côte de bœuf à la plancha : nos conseils et recettes pour une cuisson parfaite

La recette de la côte de bœuf à la plancha et patatas bravas

Pour plus de saveurs, Philou conseille de faire fondre une noix de beurre et d’y infuser une branche de thym pendant 5 minutes, puis d’en badigeonner la viande durant la cuisson.

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

1 côte de bœuf800 g de pommes de terre fermes à peau fine5 brins de persilHuile d’olive

Pour la sauce bravas :

1 poivron rouge1 oignon2 gousses d’ail2 c. à soupe d’huile (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme