Côte de bœuf : l’astuce de chef pour une cuisson réussie à tous les coups !

Cet été, ELLE à Table vous embarque chez Biquet, sur la plage de Leucate, en compagnie du chef Fabrice Mignot pour une série de recettes estivales faciles à reproduire. Ce deuxième épisode est consacré au barbecue, avec l’incontournable côte de bœuf, que vous ne pourrez plus jamais rater après ça.
Peut-on parler de tables estivales sans une grillade digne de ce nom ? Pour le chef Fabrice Mignot, la côte de bœuf, c’est un amour de vacances qui se réinvente et s’adapte aux fortes températures.
À la carte de Biquet Plage, elle règne tout en fraîcheur. On la savoure donc accompagnée d’une sauce chimichurri et de sucrines grillées : un twist ambitieux que l’on adore déjà. Cet accompagnement traditionnel argentin, réputé pour se marier parfaitement aux poissons et viandes grillées relève le goût de la viande avec ses notes de citron désaltérantes et de piment caliente. Vous pouvez d’ailleurs la remplacer par une sauce tartare maison ou une bonne mayonnaise, rehaussée de condiments comme des câpres, cornichons, du persil, de l’estragon et du vinaigre de vin rouge, pour une pointe d’acidité rafraîchissante. Quant aux sucrines, elles deviennent une gourmandise salée facile à réaliser qui jongle entre croustillant et fondant. Mais avouons-le, ce qui fait toute la saveur du plat, c’est bel et bien la cuisson réussie de votre côte de bœuf. Et sur ce point, Fabrice Mignot nous livre ses secrets.
À lire aussi : 10 recettes pour…