Coulant chocolat et caramel de passion : la recette du dessert gourmand de Cyril Lignac
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Cyril Lignac a partagé sa recette de biscuit coulant au chocolat avec son caramel de passion. Non seulement ce dessert est très gourmand, mais il est aussi très facile et rapide à réaliser.
Cheesecake aux fruits rouges, tarte à la ricotta et au citron, pancakes au chocolat et à la banane… : cette fois, Cyril Lignac a partagé dans Tous en Cuisine sur M6 sa « recette du restaurant » de biscuit coulant au chocolat avec un caramel au fruit de la passion. Très simple et rapide à préparer, ce dessert se prépare en trois temps. Il faut d’abord préparer le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes si vous « chauffez doucement » précise le chef. Cyril Lignac a choisi de réaliser son caramel avec du jus de fruits de la passion, mais vous pouvez aussi utiliser « du jus de mangue ou du jus d’orange », propose-t-il.
Les astuces pour préparer le chocolat
Le chef Lignac indique qu’il est possible, voire préférable, de préparer le chocolat la veille et de le conserver au réfrigérateur. En revanche, si vous le préparez le jour même, Cyril Lignac recommande de le laisser au congélateur le temps de la préparation, afin que le chocolat refroidisse et devienne plus épais. Il a également dévoilé son astuce pour (…)