Courgettes farcies à la ricotta et au bacon : la recette gourmande et simplissime
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Les premières courgettes rondes sont arrivées avec les beaux jours. Ce légume se prête particulièrement bien aux recettes farcies, comme l’a montré la blogueuse culinaire Céline Cannepin.
Plus que quelques semaines avant le début officiel de l’été. Pour beaucoup de gourmands, cela signifie le retour des fruits et légumes dont on n’avait pas pu profiter pleinement pendant des mois : tomates, aubergines, poivrons, courgettes. On peut déjà trouver les premiers sur les étals, mais aussi dans les potagers des régions les plus chaudes de France. L’influenceuse niçoise Céline Cannepin a ainsi proposé une recette gourmande avec les premières courgettes rondes récoltées dans son jardin. Un légume dont la forme se prête parfaitement aux farces. La blogueuse a opté pour un mélange très simple à réaliser, mêlant des saveurs rôties et lardées avec la fraîcheur de la ricotta et de la menthe. "Une farce gourmande et estivale", s’enthousiasme-t-elle. "Je pense que vous allez adorer ! "
La farce à la ricotta et au baconPour préparer 3 courgettes farcies, commencez par préchauffer votre four à 160 °C. Coupez le sommet de chaque légume. Évidez les courgettes et conservez la chair pour une autre recette. (...)
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