logo Femme Actuelle

Couscous algérien facile : une cuisinière partage sa recette familiale

Couscous algérien facile : une cuisinière partage sa recette familiale
Publié le

Le couscous algérien, c’est le plat familial par excellence. Il demande du temps, de l’amour et un peu de savoir-faire. @yumiaouss partage ici la recette de sa grand-mère, pleine de goût et de souvenirs.

En Algérie, le couscous, c’est bien plus qu’un plat : c’est un vrai moment de partage. Chaque famille a sa façon de le préparer, avec ses petites habitudes et ses secrets. Sur TikTok, @yumiaouss (76 000 abonnés) nous montre la recette de sa grand-mère : légumes fondants, pois chiches bien parfumés et viande ultra tendre. Elle partage aussi ses gestes et astuces pour réussir un couscous maison, plein de goût et d’authenticité. On retrouve cette recette dans son livre Check-in (Éditions Hachette), où elle fait découvrir des plats du monde entier, simples et généreux.

Une recette transmise de génération en génération

Pour réaliser un couscous algérien authentique, commencez la veille en faisant tremper 100 g de pois chiches secs dans un grand bol d’eau. Le jour J, préparez la viande en dégraissant 4 cuisses de poulet et en coupant 800 g de collier d’agneau en morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une couscoussière et faites revenir les viandes à feu vif pendant 2 à 3 minutes (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme