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Couscous aux légumes d'automne : la recette de cette spécialité marocaine traditionnellement cuisinée lors des fêtes

Couscous aux légumes d'automne : la recette de cette spécialité marocaine traditionnellement cuisinée lors des fêtes
Publié le , mis à jour le

Les fêtes approchent et la saison du butternut bat son plein. Pour réunir les deux, une influenceuse a proposé une recette de couscous sucré-salé, traditionnellement dégusté au Maroc à cette époque.

Les courges font partie des stars de l’automne et du début de l’hiver. Leur seul défaut est leur taille imposante, en particulier pour le butternut. Elle implique d’avoir plusieurs idées de recettes sous la main, afin de ne pas devoir manger des soupes ou des purées pendant une semaine, surtout en petit comité. Loubna Jaibi, spécialisée dans la cuisine marocaine, a proposé une utilisation originale avec un des plats préférés des Français : le couscous. Elle en a préparé en mêlant des saveurs sucrées et salées. "C’est un couscous qu’on prépare pendant les fêtes au Maroc", explique l’influenceuse. Vous pourrez utiliser un butternut entier pour le préparer (pour 4 ou 5 personnes).

La compotée d’oignon marocaine

Commencez par préparer une tfaya, une compotée d’oignon marocaine. Pour cela, épluchez et coupez en deux un kilo d’oignons. Taillez-les ensuite en lamelles "dans le sens perpendiculaire aux fibres pour une texture bien fondante", insiste Loubna Jaibi. Déposez-les ensuite dans une casserole (...)

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