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Couscous marocain : la recette traditionnelle, savoureuse et facile à réaliser

Couscous marocain : la recette traditionnelle, savoureuse et facile à réaliser
Publié le , mis à jour le

En famille ou entre amis, rien ne vaut un bon couscous fait maison. Très complet et ultra gourmand, cette spécialité à base de semoule, de légumes, d'épices et de viande se déguste dans tout le Maghreb. Et si vous vous laissiez tenter par un couscous marocain pour ce soir ? La rédac’ de Voici vous dévoile la recette facile à réaliser.

Appelé “seksu” au Maroc, le couscous se prépare traditionnellement le vendredi, le jour de la grande prière hebdomadaire pour les musulmans. En période de Ramadan, il constitue un plat de choix pour ravir toutes les papilles une fois le soleil couché. Pour plus de convivialité, vous pouvez terminer le repas avec des pâtisseries orientales comme des msemen, des baghrir, des cornes de gazelle ou encore des loukoums. Avec un bon thé à la menthe pour compléter le tout, c’est le bonheur assuré ! Mais quelle est la différence entre le couscous marocain et celui des autres pays du Maghreb ?

Quelle est la différence entre le couscous marocain, le couscous algérien et le couscous tunisien ?

Bien qu’il soit d’origine berbère, le couscous représente un plat traditionnel pour l’ensemble des pays maghrébins notamment le Maroc, l’Algérie et la Tunisie. Pourtant, chaque (...)

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