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Couscous oranais : le chef Mohamed Cheikh met à l’honneur la recette traditionnelle algérienne

Couscous oranais : le chef Mohamed Cheikh met à l’honneur la recette traditionnelle algérienne
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Prêts pour un voyage culinaire direction Oran ? Le chef Mohamed Cheikh nous ouvre les portes de la tradition algérienne avec sa recette du couscous oranais. Généreux, parfumé et ultra réconfortant, ce plat complet à base de semoule, légumes fondants et viande mijotée promet de ravir toute la tablée.

Le couscous fait partie des plats emblématiques de la cuisine maghrébine. Chaque région a d'ailleurs sa propre interprétation ! Il existe donc de multiples versions savoureuses à découvrir. Avec le chef Mohamed Cheikh, cap sur Oran, ville portuaire située en Algérie. Fier ambassadeur de ses racines, il partage avec nous, depuis son compte Instagram @mohamedcheikh_, la recette du couscous oranais qui a marqué son enfance. Au menu ? De la semoule fine et bien moelleuse, des légumes mijotés fondants et de la viande ultra-tendre. Le tout est relevé par un subtil mélange d'épices. En clair, c'est la régalade assurée.

Couscous : ce qui différencie la recette algérienne de la version marocaine

Le couscous oranais, spécialité de l'ouest de l'Algérie, privilégie une préparation simplement à base de légumes comme les carottes, les navets et les courgettes. Le couscous marocain, au contraire, joue sur (...)

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