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Couscous royal : la recette simplifiée de ce grand classique de la cuisine marocaine

Couscous royal : la recette simplifiée de ce grand classique de la cuisine marocaine
Publié le , mis à jour le

Plat emblématique du Maroc, le couscous peut être cuisiné de bien des façons, et notamment à la royale, avec plusieurs viandes. Les influenceurs Toscane et Lucas en ont livré leur version simplifiée.

C’est l’un des plats préférés des Français. Familial, gourmand et aussi bien “recette du soleil” que plat réconfortant en hiver, le couscous est aussi l’un des plus grands classiques de la cuisine maghrébine, et notamment marocaine. Comme tous les plats anciens et populaires, il existe à peu près autant de recettes que de cuisiniers. L’une des variations les plus célèbres est sans doute le couscous à la royale, qui fait cohabiter plusieurs viandes, et notamment le poulet et les merguez. Certains iront jusqu’à cinq viandes, mais pour simplifier un peu la recette, le couple d’influenceurs Toscane et Lucas a proposé sa recette de couscous au poulet, aux boulettes de bœuf et aux merguez. Il faudra tout de même compter plus d’une heure de préparation puisque certains ingrédients ont besoin de longuement mijoter.

La cuisson au couscoussier

Commencez par éplucher et couper en gros morceaux 2 courgettes, 2 carottes, 4 navets et 1 grosse tomate. Ciselez un bouquet de coriandre et émincez un oignon (...)

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