Couscous tunisien au poisson blanc : la recette bien relevée idéale pour les grandes tablées

Pilier de la gastronomie maghrébine, le couscous peut se décliner de diverses façons en fonction des régions où il est cuisiné. En Tunisie, sa variante au poisson est une recette riche en saveurs qu'on vous propose de réaliser en toute simplicité.
On oublie souvent que le couscous peut se passer de viande. En Tunisie, par exemple, il est fréquent de le confectionner avec du poisson, comme du mulet ou du loup. Il peut être accompagné de légumes frais : carottes, courgettes et pommes de terre. D'autres variantes intègrent du poivron. D'autres encore, se passent purement et simplement de légumes. Mais quelle que soit la recette choisie, ce plat est invariablement sublimé par un mélange d'épices typiques et par une bonne dose de harissa, pâte de piments rouges qui apporte une touche piquante caractéristique. La graine fine absorbant les saveurs du bouillon de poisson et des légumes, crée une harmonie culinaire parfaite. Ce plat, la tiktokeuse Ammey rêvait de le cuisiner. C'est chose faite sur son compte Ammey.food, où elle livre sa recette simple et savoureuse.
Les épices : le secret d'un couscous parfaitDans une grande casserole, faites frire quatre piments verts dans de l'huile d'olive (...)