logo Femme Actuelle

Couscous tunisien au poisson : la recette facile pour le réussir

Couscous tunisien au poisson : la recette facile pour le réussir
Publié le , mis à jour le

Vous prévoyez de réunir des amis autour d’un bon couscous au poisson, mais vous ne savez pas trop comment procéder ? Pas de panique, Louloukitchen nous donne sa recette !

C’est l’une des recettes préférées des Français ! Il faut dire que le couscous a tout pour plaire. Convivial et bien parfumé, ce plat unique récolte tous les suffrages ! Savoureux mélange de semoule et de légumes, le couscous se décline de 1 001 façons : on peut le préparer avec de l’agneau, du poulet ou des merguez, le proposer en version végétarienne, ou le concocter avec du poisson, comme dans cette recette tout droit venue de Tunisie. L’instagrameuse nous explique, étape par étape, comment réussir ce couscous préparé avec de la dorade, du lieu et de beaux légumes !

La recette du couscous tunisien au poisson

Pour préparer ce couscous, commencez par laver et éplucher 2 carottes, 2 courgettes et 2 pommes de terre. Ensuite, versez un peu d’huile dans un couscoussier et faites frire 2 beaux piments verts doux. Rincez et coupez 2 tomates en morceaux et mixez-les.

Retirez les piments de la marmite et, à leur place, faites revenir 2 oignons pelés et émincés. Dans un bol, mélangez du curcuma, du gingembre, du ras-el-hanout, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme