logo Voici

Crackers IG bas et sans gluten : cette recette à base de graines est saine et gourmande

Crackers IG bas et sans gluten : cette recette à base de graines est saine et gourmande
Publié le , mis à jour le

Profitez d'un apéro healthy avec ces crackers 100 % aux graines. Ils ont l'avantage d'être IG bas et sans gluten. C'est une recette top pour la santé qui est accessible à plus de gourmands. Régalez-vous !

À l'apéro, il y a toujours une partie du buffet réservée aux biscuits ! On retrouve généralement les bretzels, les gressins, les sablés et bien sûr les crackers. Ces petits biscuits secs et croquants se dégustent tels quels ou sont utilisés pour réaliser des tartines. Afin de vous régaler de façon saine, la créatrice de contenus food Ella Hagege, alias @megalowfood sur Instagram vous propose une super recette : des crackers IG bas et sans gluten. L'Index Glycémique permet de classer les aliments en fonction de leur teneur en glucides (les sucres) et de la façon dont, par conséquent, ils font ou non grimper la glycémie (taux de sucre dans le sang). Ceux-ci sont "très peu glucidiques, car il n’y a que des graines, pas de farine, ni de céréales ! L'index glycémique est donc très bas. Ils sont également riches en fibres et en bonnes graisses", révèle-t-elle. Un très bon point quand on sait que les crackers classiques, notamment ceux qui sont produits industriellement, ont un IG avoisinant (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme