Crème anglaise allégée : la recette facile et toujours aussi gourmande
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Pour napper un moelleux au chocolat, accompagner un gâteau ou simplement telle quelle, la crème anglaise est incontournable ! Problème, elle est aussi un peu riche ! Bonne nouvelle, en voici une recette allégée, mais tout aussi gourmande.
Des jaunes d’œufs, du lait entier, du sucre… La crème anglaise est un grand classique de la pâtisserie qui ne demande que quelques ingrédients … mais qui se révèle aussi assez calorique. Ce n’est pas pour autant qu’il faut s’en priver, surtout lorsque l’on trouve quelques petites astuces pour l’alléger ! L’influenceuse Healthyfood Creation nous révèle tous ses conseils pour réaliser une crème anglaise moins riche en sucre et en graisse, mais qui reste ultra-gourmande. On vous explique comment procéder.
La recette de la crème anglaise allégéeCommencez par verser 50 cl de lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Fendez une gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole. Ajoutez également la gousse de vanille dans le lait et laissez infuser.
Dans un grand bol, fouettez 4 jaunes d’œufs avec 20 g de sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que le mélange mousse.
Versez cette préparation dans le lait vanillé (...)
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