Crème brûlée façon Piña Colada : la recette dingue repérée sur les réseaux sociaux
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Piña colada ou crème brûlée à l’ananas ? Les deux mon capitaine ! Découvrez la recette super simple qui fera son petit effet à table.
La crème brûlée est un dessert classique servi sur toutes les tables de bistrots. Un bon appareil parfumé à la vanille ensuite flambé à l’aide d’un chalumeau. Pourquoi ne pas essayer d’autres variantes, en optant pour d’autres parfums par exemple ? Au café ou même à la patate douce ou encore plus surprenant, en version salée au bleu ou au foie gras. Vous pouvez comme la recette ci-dessous, utiliser l’ingrédient principal (l’ananas) comme contenant de votre dessert. Le chef Diego Alary en a fait une spécialité avec une version dans une banane ou encore plus impressionnant directement dans un citron.
Qu’est-ce que la piña colada ?
La piña colada est un cocktail crémeux originaire de Porto Rico, aujourd’hui à la carte de tous les bars à proximité de plages. En effet, son mélange de rhum, jus d’ananas et de crème de coco est un aller simple vers les alizés. Le nom de ce cocktail signifie « ananas pressé en espagnol ». Bien qu’il soit délicieux à siroter avec ou sans alcool, le mélange piña colada s’est imposé dans de nombreuses recettes. Il existe en parfum de (…)