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Crème de marrons : la recette de ce délice automnal à incorporer dans tous vos desserts

Crème de marrons : la recette de ce délice automnal à incorporer dans tous vos desserts
Publié le , mis à jour le

Si l'automne rime avec les saveurs réconfortantes, alors il est tout naturel que la crème de marrons se déguste à la petite cuillère dès la tombée des feuilles mortes. Douce, sucrée et crémeuse à souhait, elle est l’alliée parfaite pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos desserts préférés. Voici la recette !

La crème de marrons est un véritable péché mignon pour les amateurs de douceurs automnales. Son goût unique, subtilement vanillé et irrésistiblement sucré séduit tous les palais depuis des générations. Cette pâte fondante trouve son origine en Ardèche, une région où règne la châtaigne. On doit sa création à Clément Faugier, un industriel qui souhaitait récupérer les brisures des marrons glacés. Aussi simple que savoureuse, la crème de marrons est aujourd’hui un trésor culinaire qui s’accorde avec tout et se prête à de nombreuses préparations : gâteau, tarte, pavlova, tiramisu, glace, charlotte, macaron ou bûche de Noël… Dans un fromage blanc ou dans une crêpe, elle apporte onctuosité et gourmandise.

Quelle est la différence entre la crème de marrons et la crème de châtaignes ?

Par abus de langage, on appelle "marrons" les grosses châtaignes de culture, issues du châtaignier. Ces (...)

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