Crème pâtissière : la recette légère et les astuces de Philippe Etchebest pour la réussir
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La crème pâtissière, c’est la base de nombreux desserts. Si lorsqu’on est apprenti cuisinier, cela peut être compliqué à réaliser, une fois qu’on connaît la recette, c’est un jeu d’enfant ! Afin de surmonter la difficulté de la première fois, Philippe Etchebest livre ses conseils pour la réussir à tous les coups.
Dans les écoles de cuisine, c’est l’une des premières recettes que l’on apprend : la crème pâtissière. C’est le B.A.B.A de la pâtisserie, car on la retrouve dans de nombreux gâteaux et autres gourmandises. Et ce qu’il y a de chouette avec cette crème généreuse, c’est qu’elle est plutôt très simple à réaliser. Même si vous n’êtes pas un grand chef pâtissier, vous allez pouvoir la faire en deux temps trois mouvements à la maison. Le plus difficile, c’est de se lancer ! Après le grand saut du débutant, ça devient un jeu d’enfants. Pour vous accompagner et vous épauler dans la préparation de votre première crème pâtissière, le Meilleur Ouvrier de France Philippe Etchebest livre ses meilleurs conseils afin de la réussir à tous les coups. Dans sa dernière vidéo postée sur sa chaîne YouTube, le chef explique pas à pas, comment facilement réaliser une délicieuse crème pâtissière.
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