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Crémeux au chocolat : Laurent Mariotte partage sa recette et l'ingrédient secret qu'il glisse dans sa crème anglaise

Crémeux au chocolat : Laurent Mariotte partage sa recette et l'ingrédient secret qu'il glisse dans sa crème anglaise
Publié le , mis à jour le

La crème anglaise ne sert pas qu’à accompagner les desserts. Elle est aussi à la base du crémeux au chocolat. Laurent Mariotte a proposé sa version simple et révélé l’ingrédient original qu’il utilise.

L’été est traditionnellement la saison des desserts aux fruits, afin de profiter de ces produits qui ne révèlent leur pleine saveur que durant les beaux jours. Ce qui n’empêche pas de miser aussi sur des classiques. "Quelle que soit la météo, qu’il fasse beau ou qu’il pleuve, on est toujours content de se retrouver autour d’un dessert au chocolat", résume Laurent Mariotte. Le chroniqueur culinaire a proposé sa recette de crémeux au chocolat. Cette préparation mêlant crème anglaise et chocolat est souvent utilisée en pâtisserie pour garnir des gâteaux ou d’autres bases. Mais pour une version plus simple, Laurent Mariotte propose d’accompagner de généreuses quenelles de crémeux d’une crème anglaise aromatisée avec un ingrédient inattendu.

Comment réussir la crème anglaise

La crème anglaise est à la base de ce dessert. Pour 6 à 8 personnes, commencez par verser 50 cl de lait entier frais ou de lait cru (plus épais que le lait demi-écrémé) dans une casserole, ainsi que 50 cl de crème fleurette. (...)

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