Crêpe farcie au jambon et emmental : la recette pour se régaler en un rien de temps

Les crêpes au jambon et au fromage surgelées sont souvent vues comme des madeleines de Proust. Une créatrice culinaire a partagé sur Instagram sa recette maison de ce repas ultra régressif.
Savez-vous qu’il n’y a pas que les crêpes sucrées dans la vie ? En plus des traditionnelles crêpes au chocolat, vous pouvez aussi vous régaler avec des crêpes salées comme celle façon croque-madame ou faire parler votre imagination derrière les fourneaux. La crêpe au jambon et au fromage, souvent dégustée surgelée durant l'enfance, est une recette incontournable. Véritable madeleine de Proust, cette crêpe peut se confectionner maison pour des saveurs sublimées. Camille, une créatrice culinaire connue sous le pseudonyme camomilicious, a dévoilé sur Instagram à ses plus de 39 300 abonnés sa version de ce plat classique. Bonne nouvelle, elle est simple et rapide à réaliser.
La recette simplissime de la crêpe farcieDans un bol, mélangez 200 g de farine, avant d’ajouter deux œufs. Incorporez ensuite 400 ml de lait, tout en mélangeant énergiquement. Dans une poêle légèrement huilée et à feu doux, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire vos crêpes au fur et à mesure. Vous devriez réaliser dix crêpes (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: