logo Femme Actuelle

Crêpes au sarrasin facile : la recette inratable de Norbert Tarayre pour les réussir comme en Bretagne

Crêpes au sarrasin facile : la recette inratable de Norbert Tarayre pour les réussir comme en Bretagne
Publié le , mis à jour le

Envie de crêpes salées ? Osez les crêpes au sarrasin. Un célèbre chef a dévoilé sa recette simplissime et ses conseils pour les réussir comme en Bretagne. La Chandeleur s’annonce très gourmande cette année !

Ce week-end, on célébrera la Chandeleur et comme le veut la tradition, on dégustera un florilège de crêpes ! La date officielle, c’est dimanche, mais pourquoi ne pas lancer les festivités un peu plus tôt et convier vos amis samedi soir pour un repas crêpe party ? Chacun ramène sa garniture fétiche et vous vous occupez de la pâte. Si parmi vos copains, certains sont d’origine bretonne, pour ne pas les froisser, on vous conseille vivement de prévoir, en plus de votre pâte à crêpes habituelle, une version au sarrasin. Dans cette contrée, les crêpes se confectionnent avec de la farine de sarrasin et pas autrement ! Qu’il en soit ainsi, vous préparez également une pâte à crêpes bretonne afin de satisfaire les palais de chacun de vos invités. Si c’est une première pour vous, pas de panique, le chef Norbert Tarayre a partagé sur son compte TikTok sa recette inratable.

Comme à son habitude, l’ancien candidat de Top Chef a ponctué son récit de mille et un conseils afin que vous réussissiez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme