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Crêpes de Philippe Etchebest : sa recette inratable pour un goûter toujours réussi

Crêpes de Philippe Etchebest : sa recette inratable pour un goûter toujours réussi
Publié le , mis à jour le

Vous avez peur de rater vos crêpes ? N'hésitez pas à suivre à la lettre les recettes de chefs. Celle de Philippe Etchebest, par exemple, qui vous garantira une Chandeleur réussie le 2 février.

C'est un savoureux défi que la tiktokeuse Cook'naïs a décidé de relever depuis plusieurs jours : reproduire fidèlement les recettes de crêpes de plusieurs chefs, dont Paul Bocuse ou encore Pierre Hermé, et filmer ses réalisations pour les partager avec ses followers. Dernière recette en date : les crêpes façon Philippe Etchebest, dont elle admet être "une fan inconditionnelle".

Les crêpes sans chichi d'Etchebest

Pas d'ingrédient secret, ici : toute la différence entre une recette et une autre tient surtout aux dosages des ingrédients. Pour réaliser une quinzaine de crêpes, Etchebest utilise quatre œufs, à casser dans un saladier sur 250g de farine. Versez ensuite 40 g de sucre en poudre (soit environ trois cuillères à soupe) et une pincée de sel. Faites fondre 40 g de beurre à basse température et ajoutez-le à la préparation. Fouettez la pâte. Commencez en partant du centre du saladier pour éviter un déversement de farine, qui viendra peu à peu s'ajouter d'elle-même à la préparation. Vous devrez (...)

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