logo Femme Actuelle

Crevettes en plat principal : 63 recettes faciles pour bluffer vos invités

Crevettes en plat principal : 63 recettes faciles pour bluffer vos invités
Publié le , mis à jour le

Vous avez acheté des crevettes et vous manquez d’idées pour les cuisiner ? Voici 63 recettes simples et bluffantes qui vont illuminer vos dîners.

C’est l’un des produits de la mer les plus plébiscités. Délicates et parfumées, les crevettes font le régal des amateurs de saveurs iodées. On les connaît en entrée ou à l’apéritif, dégustées telles quelles ou avec un peu de pain beurré, mais les crevettes sont idéales également en plat principal. Achetées crues (et vivantes, si vous avez la chance d’habiter en bord de mer), cuites, fraîches ou surgelées, les crevettes se cuisinent de mille et une façons. Intégrées dans un risotto, une quiche, des nouilles chinoises ou une marmite de poisson, découvrez toutes nos idées de recettes faciles pour préparer un dîner express.

Le mariage heureux des crevettes avec le riz ou les pâtes

Vous hésitez à servir un plat de pâtes à vos invités, de peur de faire "trop simple" ? Pas si vous les sublimer avec des crevettes ! Farfalle, rigatoni ou spaghettis s’accordent à merveille avec ce produit de la mer. Bonus, les recettes se réalisent en un temps record. Pendant que vos pâtes cuisent (al dente, bien entendu), faites sauter les crevettes dans un peu d’huile (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme