Crevettes Saganaki : connaissez-vous cette recette venue de Grèce ?

Alors que se termine l’été, Laurence Ferrie a proposé une recette aux saveurs de Grèce : des crevettes façon Saganaki, c’est-à-dire avec de la feta cuite.
Envie de prolonger un peu l’été dans l’assiette ? Pour cela, on peut miser sur les recettes méditerranéennes. Celles-ci font souvent appel aux légumes du soleil (courgettes, aubergines, poivrons, tomates…) que l’on peut encore trouver au mois de septembre en misant sur les bonnes variétés. La cuisine grecque, notamment, apporte toujours un peu de soleil. On connaît bien sûr sa salade, sa moussaka et autres spécialités, mais un peu moins le Saganaki. À la base, il s’agit d’un fromage frais pané et frit, servi au sein d’un mezzé ou comme un tapas. Ce concept a ensuite été repris pour réaliser une sauce originale accompagnant les crevettes. La blogueuse Laurence Ferrie, qui rassemble plus de 120 000 fans sur ses réseaux sociaux, a proposé sa version pour "un repas délicieux".
Crevettes, tomates et feta poêlées et grilléesCette recette est assez simple et rapide à faire. Elle ne nécessitera en plus qu’un seul récipient. Il faut cependant qu’il s’agisse d’une poêle ou d’un sautoir que vous puissiez faire rentrer dans votre four. Elle sera (...)