logo Femme Actuelle

Croque grec : la recette démente d’un ex Top Chef

Croque grec : la recette démente d’un ex Top Chef
Publié le

Envie d’un plat rapide mais pas moins savoureux ? Le chef Juan Arbelaez nous partage sa recette de croque-madame revisitée à la grecque.

Le croque-monsieur fait partie des plats français les plus typiques. Rapide et facile à faire, il se trouve dans toutes les brasseries. Pour changer des bonnes habitudes, le chef Juan Arbelaez nous emmène en Grèce avec son croque-madame à la grecque, partagé sur son compte TikTok. À défaut de l’eau turquoise et du sable fin, vous en aurez au moins les saveurs !

Croque-madame à la grecque : la recette de Juan Arbelaez

Quelques ingrédients suffisent pour un plat du tonnerre. Le chef Juan Arbelaez propose sa version du croque-madame, inspiré des saveurs méditerranéennes et très facile à faire.

Les ingrédients pour 4 personnes :

75 g de beurre50 g de farine500 ml de lait125 g d’halloumi125 g de graviera râpé (un fromage crétois à base de lait de brebis) ou fromage type Ossau-Iraty4 œufs8 tranches de pain de campagne

Les étapes de la recette :

Pour la béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez la farine et remuez sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivement tout en mélangeant, puis incorporez le graviera râpé.Salez (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme