Croque-monsieur à la truite et poireaux : la recette pas chère dont vous ne vous lasserez pas
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Le croque-monsieur est une solution parfaite quand on manque de temps pour cuisiner, mais cette version revisitée transforme ce grand classique en un plat sophistiqué, équilibré et délicieux.
Le croque-monsieur est un grand classique de la bistronomie que l'on adore revisiter. Lucie, du site Healthy Food Creation, ne s'en prive pas. Dans sa recette, qu'elle présente en vidéo sur son compte Instagram, elle remplace le jambon par de la truite fumée, l'emmental par de la ricotta – et tant qu'à innover, elle y intègre également des blancs de poireaux bien fondants. Une association d'ingrédients qui, au contact du pain de mie grillé, promet des saveurs délicates et des textures variées. Le tout en seulement une demi-heure, nous promet Lucie.
Trois modes de cuisson possibles pour votre croque-monsieurPour réaliser deux croques, vous aurez besoin de deux blancs de poireaux, que vous allez tailler en tronçons. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive pendant environ dix minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez ensuite 100 g de truite fumée coupée en petits morceaux et 100 g de ricotta. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes. (...)