Croustillons hollandais : la recette qui rappelle les après-midi à la fête foraine
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Mardi Gras approche à grands pas, et quoi de mieux que de se régaler avec des croustillons hollandais, ces petites boules sucrées que l'on trouve souvent lors des fêtes foraines ? Avec leur texture à la fois croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, elles sont irrésistibles !
Qui n’a jamais succombé à la tentation de ces petites boules sucrées et dorées, toutes croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur ? Ces fameux croustillons hollandais, que l’on retrouve souvent dans le Nord de la France ou en Belgique, sont un vrai délice lors des fêtes foraines. Recouverts de sucre en poudre, ils sont vendus dans des cornets en papier, et on les dévore en quelques bouchées, parfois même en les piquant à l’aide d’une mini-fourchette. On les trouve en paquets de 6, 12 ou 24, mais soyons honnêtes, quel que soit le paquet, on en mange toujours plus que prévu. L’un après l’autre, les croustillons disparaissent si vite qu'on n’a même pas le temps de se rendre compte qu’ils sont déjà tous partis. Alors, pour être sûr d’en avoir à volonté, pourquoi ne pas les préparer chez soi ?
Les croustillons : des petits beignets incontournablesLes croustillons font partie de ces beignets qui (...)