Crumble : comment réussir la pâte pour un résultat croustillant à souhait ?
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Gourmand, croquant et terriblement réconfortant, le crumble vous rappelle sans aucun doute vos goûters d’enfance. Bien entendu, la version aux pommes reste un incontournable du genre, mais il est tout à fait possible d’aller au gré de vos envies, qu’elles soient sucrées ou salées. Voici comment faire une pâte à crumble personnalisable !
Originaire de chez nos voisins outre-Manche, le terme “crumble” signifie “émietter” en référence aux miettes de pâte très croustillantes qui recouvrent les pommes sur le dessus. Et si à l’époque, il s’agissait d’un dessert réalisé avec les fonds de placard, aujourd’hui, le crumble ne cesse d’être revisité par les chefs et autres cuisiniers en herbe. Qu’il soit sucré ou salé, la confection de la pâte ne nécessite que quelques ingrédients de base prêts à accueillir la garniture de votre choix ! On parie que vous n’allez plus vous passer de ces recettes…
Crumble : avec quoi le garnir ?L’avantage du crumble, c’est qu’il s’adapte à toutes vos envies culinaires mais aussi aux fruits et légumes de saison, l’idéal pour un maximum de saveurs. Côté sucré, bien entendu il y a le traditionnel crumble aux pommes ou aux poires, qui peut se préparer toute l’année selon (...)