logo Femme Actuelle

Crumble de poireaux au chorizo : la recette qui fera à coup sûr un carton à la maison

Crumble de poireaux au chorizo : la recette qui fera à coup sûr un carton à la maison
Publié le , mis à jour le

Vous pensez que faire apprécier les poireaux à toute la famille est tout simplement mission impossible ? Cette recette hyper-gourmande pourrait bien changer la donne !

Aux pommes, aux poires ou aux pépites de chocolat, le crumble est absolument irrésistible. Et si vous le proposiez en version salée ? C’est un excellent moyen de faire apprécier les légumes au plus grand nombre. Parfois mal aimés et délaissés, les poireaux se prêtent particulièrement bien à l’exercice. C’est ce que nous prouve Wootz.kitchen sur son compte TikTok. Sous ce pseudo se cache Antoine Christophe, consultant en restauration et chef à domicile, connu pour ses recettes originales et généreuses. De générosité, ce crumble salé n’en manque pas ! Mélangés à des petits dés de chorizo, les poireaux sont recouverts d’une pâte gourmande et bien croustillante. Une recette à essayer de toute urgence en cette saison automnale.

Les ingrédients de cette recette hyper simple et hyper réconfortante

Pour réussir ce crumble, il vous faudra simplement :

2 poireaux1 chorizo ( doux ou piquant )80 g de beurre demi-sel100 g de farine50 g de parmesan

En somme, des ingrédients que nous avons tous ou presque, dans nos réfrigérateurs et nos (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme