Recette Laurent Mariotte : un crumble de sardines pour moins de 2 €

Une boîte de sardines dans le placard ? Faites-en un délicieux crumble salé grâce à la recette express de Laurent Mariotte.
À la pomme, à la fraise, avec de la crème chantilly (maison ? facile !) voire de la glace pour les papilles plus gourmandes… On a clairement l’habitude de s’en délecter dans sa version sucrée : le crumble ! Saviez-vous qu’il existait également de nombreuses déclinaisons salées ? Et pour pas cher ! Sur son site Internet, Laurent Mariotte partage une recette « pour moins de 2 € par personne ». Surprenant ? Essayez !
Crumble de sardines : Laurent Mariotte dévoile sa recette
Pour les beaux jours, mettez un brin de soleil avec cette recette de crumble salé, accompagnée d’une bonne salade de tomates.
La liste des ingrédients pour 4 personnes :
4 boîtes de sardines à l’huile d’olive (125 g pièce)70 g de beurre70 g de farine70 g de la poudre d’amande4 brins de thymLe zeste d’un citron non traité800 g de tomates1 oignon rouge3 branches de basilic2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rougeSel et poivre du moulin
Les étapes de la recette :
Commencez par préparer la pâte à crumble. Mélangez le beurre coupé en cubes, la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel, le thym effeuillé (…)