Crumble feta et légumes du soleil : la recette simplissime avec peu d’ingrédients
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Un bon crumble salé avec des légumes qui sentent bon l’été ! Une recette prête en deux coups de cuillère à pot. On vous garantit aussi que les enfants redemanderont des légumes. Oui !
Une chouette variante du crumble sucré, décliné avec des légumes de saison. Le principe est tout aussi facile : sur une couche de garnitures (légumes, viandes et même fromage) est disposée une pâte à crumble, qui devient à la cuisson, effritée et croustillante. Une recette (d’abord sucrée) popularisée en Angleterre pendant la Seconde Guerre mondiale. Face aux pénuries alimentaires, les pâtissiers ont remplacé la pâte pour les tartes par des miettes de pain grillé sur le dessus. À essayer aussi lorsque vous avez un surplus de pain.
Comment décliner votre crumble salé ?
Comme les tartes, le crumble peut se faire avec tout. Une recette bien pratique quand on a des restes du frigo à utiliser. Les légumes rôtis fonctionnent à merveille avec la pâte. N’oubliez pas de les assaisonner. Herbes fraîches ou séchées, épices… tout est bienvenu. Vous pouvez les mélanger à de la viande : poulet, veau, bœuf… à associer avec les légumes ou non. Ensuite, vous pouvez aussi ajouter des fromages. La féta est idéale car elle (…)